Воронежские школьники могли пострадать от сосулек

Воронежские школьники могли пострадать от сосулек
Теги: 

Крыши социальных учреждений не очистили от наледи и снега


 

Здания социальных учреждений опасны для прохожих. Руководители этих организаций не позаботились об очистке фасадов от снега и сосулек. Нарушения выявили в прокуратуре Центрального района.

В понедельник, 23 января, в ведомстве сообщили, что ледяные сосульки есть на крышах и фасадах зданий ряда общеобразовательных учреждений и других социальных объектов. В целом крыши, как показала проверка, от снега не очищены.

- Неприятие своевременных мер по очистке крыш зданий от наледи и снега, непрекращающееся выпадение осадков, неоднократное колебание температуры способствуют резкому сходу снежных пластов и наледи с крыш, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге руководителей учреждений обязали принять меры к обеспечению безопасности.

К слову, в Центральном районе за неочищенные крыши накажут и должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают жилые дома. Правда, для коммерческих структур прокуроры одним вынесением представлений не ограничились. Были возбуждены административные дела за «несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования».

Автор: Александра Дроздова

 

14:23 23.01.2017