Воронежские школьники могли пострадать от сосулек

Воронежские школьники могли пострадать от сосулек
Теги: 

Крыши социальных учреждений не очистили от наледи и снега


 

Здания социальных учреждений опасны для прохожих. Руководители этих организаций не позаботились об очистке фасадов от снега и сосулек. Нарушения выявили в прокуратуре Центрального района.

В понедельник, 23 января, в ведомстве сообщили, что ледяные сосульки есть на крышах и фасадах зданий ряда общеобразовательных учреждений и других социальных объектов. В целом крыши, как показала проверка, от снега не очищены.

- Неприятие своевременных мер по очистке крыш зданий от наледи и снега, непрекращающееся выпадение осадков, неоднократное колебание температуры способствуют резкому сходу снежных пластов и наледи с крыш, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге руководителей учреждений обязали принять меры к обеспечению безопасности.

К слову, в Центральном районе за неочищенные крыши накажут и должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают жилые дома. Правда, для коммерческих структур прокуроры одним вынесением представлений не ограничились. Были возбуждены административные дела за «несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования».

Автор: Александра Дроздова

 

14:23 23.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.