Воронежские прокуроры знают, кто виноват в осушении озера

Воронежские прокуроры знают, кто виноват в осушении озера

Они потребовали, чтобы гендиректор ООО «Вит-строй» устранил нарушения закона


 

Пока в Следственном управлении расследуют уголовное дело о том, что за «неустановленные лица» едва не вылили озеро Круглое в реку Дон, другое правоохранительное ведомство, похоже, уже определилось с виновным.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление руководителю ООО «Вит-строй» об устранении нарушений закона. По известным данным, именно эта фирма является собственником территории, на которой плескалось озеро.

Также прокуратура сообщила, что сейчас рассматривается вопрос о предъявлении иска в суд о возмещении причиненного окружающей среде ущерба, после того как он будет окончательно подсчитан.

Предварительные расчета показывают, что ущерб составляет примерно 1,7 млн рублей. Как сообщает ведомство, «с учетом экологической ценности территории на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в пределах которых вырыт отводной канал и произведено фактическое уничтожение плодородного слоя почвы, площадь нарушенных земель составила почти 5 тыс. кв.м».

Гендиректор  ООО «Вит-строй» Игорь Воропаев уже успел сообщить воронежской прессе, что его компания не рыла никакого канала от озера к Дону и назвал случившееся провокацией против его фирмы.

Если принять эту точку зрения за истину, то в Воронеже завелись какие-то очень изощренные и трудолюбивые провокаторы, способные за ночь прорыть 600-метровый канал.

Автор: Герман Полтаев

14:52 09.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уважаемое ВВ, а как же быть с информацией на федеральном радио о приватизации Дна этого Озера? Это прозвучало на всю Россию. Была ли приватизация Дна Озера, или это федеральная утка? После прояснения этого вопроса, можно и порассуждать, кто прав а кто виноват.
Озеро Круглое является естественным водоемом, входит в бассейн реки Дон и имеет гидравлическую связь с рекой. Оно не может находиться в собственности физических, юридических лиц, муниципальных образований, и в силу закона является собственностью РФ.
все это творится в новой усмани в конце улице октябрьской при попустительстве всех прокуратур - экологических комитетов- органов местной власти. естественное озеро и речка старица обнесены забором и загажены скотом местного жителя черенкова ав. нет над нарушителями ни какой власти да ее и вообще нет - только видимость и продергивание изощрённого права.