Воронежские продуктовые магазины не прошли прокурорскую проверку

Воронежские продуктовые магазины не прошли прокурорскую проверку

Ведомство выявило ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства


 

В Советском районе представители прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверили продуктовые магазины. Ревизоров интересовало соблюдение ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты проверок в понедельник, 27 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оказалось, что магазины допускали ряд грубых нарушений. В частности, в «Агроторге», «Билле» и «Пятью Пять» нарушали условия хранения продуктов. Кроме того, у некоторых товаров не было ветеринарной сопроводительной документации, которая подтверждает их качество и безопасность. Также, по данным ведомства, у сотрудников «Агроторга» и ООО «Копейка – Воронеж» не было медицинских книжек.

В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «нарушение законодательства в области обеспечения ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Виновных должностных лиц оштрафовали в общей сложности на 20 тысяч рублей. В ведомстве также заверили, что приняты меры для устранения нарушений.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:32 27.02.2017