Воронежские продуктовые магазины не прошли прокурорскую проверку

Воронежские продуктовые магазины не прошли прокурорскую проверку

Ведомство выявило ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства


 

В Советском районе представители прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверили продуктовые магазины. Ревизоров интересовало соблюдение ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты проверок в понедельник, 27 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оказалось, что магазины допускали ряд грубых нарушений. В частности, в «Агроторге», «Билле» и «Пятью Пять» нарушали условия хранения продуктов. Кроме того, у некоторых товаров не было ветеринарной сопроводительной документации, которая подтверждает их качество и безопасность. Также, по данным ведомства, у сотрудников «Агроторга» и ООО «Копейка – Воронеж» не было медицинских книжек.

В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «нарушение законодательства в области обеспечения ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Виновных должностных лиц оштрафовали в общей сложности на 20 тысяч рублей. В ведомстве также заверили, что приняты меры для устранения нарушений.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:32 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.