Воронежские приставы собрали 11 «уголовных» миллионов

Воронежские приставы собрали 11 «уголовных» миллионов

В УФССП рассказали, какими методами заставляют должников отдать деньги


 

В 2016 году воронежские судебные приставы взыскали около 11,2 миллиона рублей уголовных штрафов. Эти деньги перечислили в федеральный бюджет. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Там отметили, что сумма взысканных штрафов по итогам 10 месяцев 2016 года на 17 процентов выше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда было 9,6 миллиона.

В ведомстве также подчеркнули, что более трёх миллионов рублей – штрафы за преступления коррупционной направленности, что выше показателей 2015 года на 18 процентов.

- Этому способствовало принятие судебными приставами мер, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве. Одной из таких мер является применение в отношении должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Кроме того, в случаях, когда должник во время не оплачивает штраф,  пристав направляет в суд заявление о замене наказания рублём, например, на лишение свободы. Такое решение пристав принимает, если в течение десяти дней со дня окончания срока уплаты судебного  штрафа отсутствуют сведения о перечислении должником денег.  В УФССП отметили, что эта мера также является действенной.

Автор: Александра Дроздова

 

13:36 10.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.