Воронежские полицейские задержали банду обнальщиков

Воронежские полицейские задержали банду обнальщиков
Теги: 

Доход группы составил более 150 млн рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Воронежу совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали банду «обнальщиков». В отношении шестерых членов преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 с. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Доход группы от незаконных банковских операций составил более 150 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местного МВД.

По данным следствия, жители Воронежской области в возрасте от 26 до 35 лет обналичивали деньги за вознаграждение физическим и юридическим лица. Группа использовала не менее десяти подконтрольных «липовых» фирм, банковскими счетами которых они управляли удалено, а также кредитную организацию без регистрации и лицензии.

Клиенты переводили деньги на счета этих фирм под видом якобы оплаты услуг или товаров. Затем члены группы снимали деньги с банковских счетов через кассу кредитного учреждения или через банкоматы и отдавали клиентам.

Правоохранители провели обыски в офисах и домах фигурантов и изъявили деньги, мобильные телефоны, компьютеры и ноутбуки, электронные носители информации, печати и штампы различных организаций и банковские карты.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении других – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, летом 2020 года в суд Воронежа передано дело  восьми обнальщиков. Доход преступной группы составил 40 млн рублей.  

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

11:46 12.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.