Воронежские организации не заплатили сотрудникам 22 миллиона

Воронежские организации не заплатили сотрудникам 22 миллиона

Расследование показала, что у структур «Рудгормаш» была возможность рассчитаться с работниками


 

Следственный комитет по материалам региональной прокуратуры возбудил два уголовных дела по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности». В общей сложности организации задолжали сотрудникам 22 миллиона рублей.

По предварительным данным, с ноября по декабрь 2016 года руководство компании, которая занимается разработкой и производством горнодобывающего оборудования, не выплачивало сотрудникам зарплату. Около 350 человек не получили 14 миллионов.

Руководство второй организации при аналогичных обстоятельствах не перечислило 397 работникам более восьми миллионов рублей.

В ведомстве названия организация не уточняют. Однако, очевидно, речь идёт ООО УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ Комплект».

- Установлено, что руководство двух организаций в вышеуказанные периоды времени располагало средствами, чтобы погасить задолженность по заработной плате перед работниками, вместо этого деньги направили на различные нужды организации, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району Воронежа Юрий Шустов. – В ближайшее время будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

В региональном СУ СК также добавили, что проводятся мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба сотрудникам в кратчайшие сроки.

Автор: Александра Дроздова

 

 

15:11 11.05.2017