Воронежские организации не заплатили сотрудникам 22 миллиона

Воронежские организации не заплатили сотрудникам 22 миллиона

Расследование показала, что у структур «Рудгормаш» была возможность рассчитаться с работниками


 

Следственный комитет по материалам региональной прокуратуры возбудил два уголовных дела по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности». В общей сложности организации задолжали сотрудникам 22 миллиона рублей.

По предварительным данным, с ноября по декабрь 2016 года руководство компании, которая занимается разработкой и производством горнодобывающего оборудования, не выплачивало сотрудникам зарплату. Около 350 человек не получили 14 миллионов.

Руководство второй организации при аналогичных обстоятельствах не перечислило 397 работникам более восьми миллионов рублей.

В ведомстве названия организация не уточняют. Однако, очевидно, речь идёт ООО УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ Комплект».

- Установлено, что руководство двух организаций в вышеуказанные периоды времени располагало средствами, чтобы погасить задолженность по заработной плате перед работниками, вместо этого деньги направили на различные нужды организации, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району Воронежа Юрий Шустов. – В ближайшее время будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

В региональном СУ СК также добавили, что проводятся мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба сотрудникам в кратчайшие сроки.

Автор: Александра Дроздова

 

 

15:11 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.