Воронежские гаишники выясняют, как грейдер оказался посреди тротуара

Воронежские гаишники выясняют, как грейдер оказался посреди тротуара

Строительную технику, перегородившую вход в магазин,  отогнали в канун Нового года


 

Воронежское ГИБДД проводит проверку по факту «парковки» на тротуаре в ленинском районе строительного грейдера. В пресс-службе ведомства отметили, что возбуждено дело об административном правонарушении.

Запрос в ГИБДД интернет-газета «Время Воронежа» направляла перед новогодними праздниками. В понедельник, 11 января, мы получили ответ.

Кому принадлежит агрегат, в управлении не уточнили, ссылаясь на закон «О персональных данных». По непроверенной информации, грейдер оставил посреди пешеходной зоны один из воронежских заводов. Якобы машина сломалась, когда водитель пытался развернуться. Правда, непонятно, почему для разворота использовался тротуар.

Напомним, строительный грейдер «припарковался» 25 декабря на улице 20 лет Октября, 123. Совершенно случайно, машина остановилась рядом с торговым павильоном липецкой компании, в котором продавали пиротехнику. Грейдер, размером больше самого магазина, полностью перегородил вход. В павильон сутки не могли попасть ни покупатели, ни сотрудники.  В результате владельцы были вынуждены вызвать манипулятор и развернуть киоск входом в другую сторону.

Представители компании рассказали, что перед тем, как на тротуаре припарковался грейдер, у них возник спор с управой Ленинского района. Чиновники якобы заявляли, что торговлю следует перенести на другое место, ссылаясь на антитеррористическую безопасность. Однако, в управе руководство компании заверили, что к грейдеру не имеют никакого отношения.

Так или иначе, строительную технику отогнали спустя неделю – 31 декабря. Как раз в этот день у липецкой компании закончился срок аренды земельного участка, и торговлю свернули.

Автор: Евгения Полухина

19:32 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.