Воронежские чиновники давят на бизнес

Воронежские чиновники давят на бизнес

Прокурорская проверка выявила массу нарушений со стороны властей


 

Органы власти всех уровней создают административные барьеры для ведения бизнеса, а также не исполняют требования закона о его всемерной поддержке. К такому выводу пришли сотрудники региональной прокуратуры после проверки.

За весь прошлый год надзорное ведомство выявило более 3,7 тысячи нарушений. Было вынесено 390 представлений об их устранении. В результате 415 чиновников привлекли к ответственности, а 500 незаконных правовых актов отменили.

- Наиболее распространёнными нарушениями являются: издание незаконных правовых актов, несоблюдение требований законодательства о защите конкуренции при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, проведение внеплановых выездных проверок без согласования с прокуратурой либо при отсутствии оснований, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в Каширском, Богучарском, Воробьёвском и Терновском районах власти забыли разработать программу поддержки предпринимателей, хоть это и предусмотрено законом.

В Нововоронеже юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заставляли содержать участки, которые не входили в их собственность.

В Терновском и Верхнехавском районах от бизнесменов требовали лишние документе при оформлении земли в собственность или в аренду.

В Центральном и Коминтерновском районах Воронежа, а также в Бутурлиновском, Новоусманском и Калачеевском районах области нарушали законодательство об обеспечении доли участия малого и среднего бизнеса в муниципальных закупках.

Отметим, в прокуратуре заверили, что продолжат следить за соблюдением прав предпринимателей со стороны чиновников.

Автор: Евгения Полухина

15:40 19.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.