Воронежские чиновники давят на бизнес

Воронежские чиновники давят на бизнес

Прокурорская проверка выявила массу нарушений со стороны властей


 

Органы власти всех уровней создают административные барьеры для ведения бизнеса, а также не исполняют требования закона о его всемерной поддержке. К такому выводу пришли сотрудники региональной прокуратуры после проверки.

За весь прошлый год надзорное ведомство выявило более 3,7 тысячи нарушений. Было вынесено 390 представлений об их устранении. В результате 415 чиновников привлекли к ответственности, а 500 незаконных правовых актов отменили.

- Наиболее распространёнными нарушениями являются: издание незаконных правовых актов, несоблюдение требований законодательства о защите конкуренции при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, проведение внеплановых выездных проверок без согласования с прокуратурой либо при отсутствии оснований, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в Каширском, Богучарском, Воробьёвском и Терновском районах власти забыли разработать программу поддержки предпринимателей, хоть это и предусмотрено законом.

В Нововоронеже юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заставляли содержать участки, которые не входили в их собственность.

В Терновском и Верхнехавском районах от бизнесменов требовали лишние документе при оформлении земли в собственность или в аренду.

В Центральном и Коминтерновском районах Воронежа, а также в Бутурлиновском, Новоусманском и Калачеевском районах области нарушали законодательство об обеспечении доли участия малого и среднего бизнеса в муниципальных закупках.

Отметим, в прокуратуре заверили, что продолжат следить за соблюдением прав предпринимателей со стороны чиновников.

Автор: Евгения Полухина

15:40 19.02.2016