Воронежская прокуратура оштрафовала чиновников за плохое содержание дорог

Воронежская прокуратура оштрафовала чиновников за плохое содержание дорог

Угроза жизни городским пешеходам оценена в две тысячи рублей

Прокуратура областного центра сообщила о выявлении нарушений законов, регулирующих безопасность дорожного движения.

В результате проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что дорожная разметка «зебра» на пешеходных переходах, расположенных рядом с домами №№ 156, 250 по улице 9 Января, д. 66 по улице генерала Лизюкова и д. 4 по улице Карпинского, изношена настолько, что фактически отсутствует.

Также прокуроры установили, что пешеходный переход рядом с домом по Ленинскому проспекту, 154а (в районе Остужевского кольца), несмотря на требования ГОСТ, не оборудован тротуаром и подходами к нему.

Насколько можно понять, внимание именно к этим участкам разветвленной воронежской дорожной сети, было вызвано тем обстоятельством, что здесь в последние два года наиболее часто фиксировались дорожно-транспортные происшествия, в том числе наезды на пешеходов, переходивших проезжую часть.

То есть люди переходили дорогу в уверенности, что здесь есть законный пешеходный переход, а водители, сбивая их, уверяли, что никакого перехода они не видели.

Прокуратура города поссчитала, что отвечают за это безобразие, в первую очередь, два муниципальных чиновника:  и. о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронеж Владимира Болдырев и начальник отдела муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Максим Стеганцов. Оба были ведомством подвергнуты штрафу в размере 2 тыс. рублей каждый. Основание для такого сурового решения послужила статья 12.34 КоАП РФ – «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

Прокуратура также отметила, что в целом контроль за безопасностью дорожного движения в Воронеже возложен на первого вице-мэр по городскому хозяйству Вадима Кстенина.

Потому прокурор города Юрий Немкин внес представление мэру Александру Гусеву с требованием привлечь всех виновных должностных лиц к ответственности по своей – административной – линии.

Автор: Семен Охлопков

11:47 25.07.2016