Воронежская полиция: Макин не причастен

Воронежская полиция: Макин не причастен

Вице-губернатор, по заверению правоохранителей, не входит в круг подозреваемых по делу об избиении человека

 


 

В пятницу, 5 августа, в пресс-службе ГУ МВД по региону интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что заместитель губернатора Геннадий Макин не входит в круг подозреваемых по делу об избиении таксиста Ивана Переславцева.

Напомним, что в конце июля в воронежской прессе появились сообщения о возможно причастности вице-губернатора к истории, имевшей место в мае в Новой Усмани. Там группа предпринимателей била и пытала водителя такси Ивана Переславцева, заподозрив его в краже мобильного телефона. Утверждалось, что в показаниях таксиста, данных им новоусманским дознавателям, упоминался и Геннадий Макин. Не в том смысле, что он лично был причастен к рукоприкладству, но находился на месте событий, а когда туда приехал полицейский наряд якобы именно вице-губернатор объяснил стражам порядка, что ничего противозаконного не происходит.

Однако противозаконное деяние все-таки имело место, раз полиция в настоящий момент расследует дело по факту причинения «вреда здоровью средней тяжести».

Но, как в очередной раз заверили в ГУ МВД, Геннадий Макин в круг подозреваемых по этому делу не входит. Насколько можно понять, этого не выявила даже дополнительная проверка, проведенная силами областной полиции.

Судя по всему, скандальная история никак не отразилась на служебном положении Геннадия Макина. Уже после того, как новоусманский случай стал достоянием гласности, губернатора подписал несколько нормативных актов, которые заканчивались ремаркой: «Контроль за исполнением возложить на Макина Г.И.».

Стало быть, заместитель по-прежнему пользуется доверием главы области.

В неформальной обстановке корреспонденту «Времени Воронежа» удалось спросить одного из  вице-премьеров областного правительства, что он думает по поводу случившегося в мае в Новой Усмани? Чиновник широко улыбнулся и сказал:

- Думаю, что его подставили его друганы. Все же мы знаем характер Геннадия Ивановича.

Да, характер Геннадия Ивановича вполне можно определить словом «крут». Надо думать, и «друганы» у него крутые.

Автор: Герман Полтаев

13:48 05.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С самого начала очевидно было, что дело заказное, что под Макина копают, идиотскую историю выдумали с этим такси и теелфоном
нет,господа. то что местная полиция(в которой год назад на каждом почти столе стояли портреты некоего подозреваемого в сутенерстве Климова) ничего "не найдет" было понятно сразу. поэтому будем надеяться что Москва пришлет сюда тех кто отсечет щупальца эому воронежскому спруту
Таксист за деньги оклеветал Макина. Это уже всем известно. Пусть Москва с этим разберется.
что кому известно?! это вы сейчас за деньги клевещете на таксиста. а так факты-есть дико избитый таксист,есть подозреваемые-сдается что это дружки самизнаешького. Есть уголовное дело которое пытались замять.Просто какаято суперОПГ-прям как на сахалине или в республике Коми еще недавно. поэтому разбираться должна Москва
Вы такой наивный - это же банальный черный пиар накануне сентября. Вы мне поверьте - пройдут сентябрьские выборы и этот таксист не будет нужен уже никому, даже заказчикам этой информационной атаки против Макина. ПОтому как все это дело таксиста белыми нитками шито. При чем шито плохо, на скорую руку, а потому очень некачесвенно сшито.
При чем тут выборы? Макин-заместитель Гордеева и в выборах как кандидат не участвует.А про таксиста уже на следующий день после событий вся Усмань знала (о самом факте побоев местными бизнесменами) и да-есть телефонные переговоры журналистов с подозреваемыми где они признаются что и таксист был и били его-только наличие Макина не признают (а как друзья которым он помогает должны его признать?)) делом определенно должен заняться центральный аппарат СК и прокуратуры. все слишком серьезно
Верно! СК должен заняться теми, кто запустил эту пиар кампанию против Макина. Кто имеет намерение оклеветать чиновника такого ранга и сколько денег получил за это таксист Ваня. И пусть проверят, откуда эту "утку" запустили!
Пишут что таксисту Ване забашляли несколько мульонов за такую трогательную историю, чтобы в ней обязательно фамилия губернатора была. Как после такого верить кому-то