Воронежская культура понесла репутационные потери

Воронежская культура понесла репутационные потери

Заместитель директора ДК железнодорожников осужден за хищение и мошенничество


 

Вступил в законную силу приговор в отношении заместителя директора Дома культуры железнодорожников, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в транспортной прокуратуре.

Поскольку упомянутый Дом культуры находится в ведомственной принадлежности ЮВЖД, уголовное дело руководителя ДК рассматривалось в Центральном райсуде Воронежа с участием Воронежского транспортного прокурора. Чиновника от культуры обвинили в неоднократном присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве с использованием все того же служебного положения.    

Суд установил, что обвиняемый, в силу должности следил за состоянием помещений здания ДК, их ремонтом, обеспечением работников предметами хозяйственного обихода, осуществлял закупки различных товаров. И при этом неоднократно присваивал денежные средства, направляя в бухгалтерию фиктивные товарные чеки. Доверчивая бухгалтерия эти чеки принимала.

Суд согласился с гособвинителем, но учел полное признание подсудимым вины, его раскаяние и возмещение причиненного им ущерба в полном объеме. Поэтому и назначил подсудимому наказание всего лишь в виде штрафа - 110 тыс. рублей.

Автор: Семен Охлопков

 

13:31 05.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.