Воронежцев могут начать штрафовать за нарушение карантина

Воронежцев могут начать штрафовать за нарушение карантина

Поправки принимаются в Кодекс об административных нарушениях

Начальник главного управления МВД РФ по Воронежской области Михаил Бородин предложил штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом стало известно после очередного заседания местного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательство губернатора Александра Гусева. По мнению полиции, это необходимо, поскольку многие жители в выходные отправились отдыхать на природу.

— Решение принимаем, чтобы применять меры административного воздействия к обязанным соблюдать самоизоляцию, — заявил Александр Гусев.

Согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, физические лица заплатят от 15 до 40 тыс. рублей за первичное несоблюдение режима самоизоляции. За последующее нарушение – от 150 до 300 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф увеличится на сумму от 300 до 500 тыс. рублей. Юридические лица заплатят 1 млн рублей, если их действия привели к чьей-либо гибели.

Напомним, что до 1 июля в регионе отменили все массовые мероприятия из-за угрозы распространения COVID-19. Власти активно призывают жителей оставаться дома, закрыты все общественные заведения, спортзалы, парки, кинотеатры, ТЦ, кроме продуктовых и осуществляющих продажу товаров первой необходимости. Мэр Воронежа призвал не гулять в лесных массивах. В Великий пост РПЦ посоветовала отказаться от посещение храмов.

Автор: Василий Захаржевский

12:42 31.03.2020