Мэр Вадим Кстенин остерег воронежцев от прогулок в лесных массивах

Мэр Вадим Кстенин остерег воронежцев от прогулок в лесных массивах

Решение связано с эпидситуацией и противопожарным режимом

Мэр Воронежа Вадим Кстенин призвал горожан отказаться от посещения лесных зон в жилмассивах из-за угрозы распространения коронавируса, а также введения противопожарного режима с 1 апреля. Об этом сообщили в горадминистрации.

Глава города также поручил до 10 апреля переоборудовать технику комбинатов благоустройства, чтобы использовать ее в качестве поливомоечных машин

– Я призываю воронежцев отказаться от посещения в этот период не только парков и скверов, деятельность в которых закрыта, но и любых лесных массивов. Во-первых, в связи с эпидситуацией горожанам в принципе следует без острой необходимости не покидать своих домов, а во-вторых, чтобы строго соблюдались требования особого противопожарного режима, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В Воронежской области особый противопожарный режим будет введен раньше обычного – с 1 апреля, а не с 30 апреля, как в прошлые годы. Это связано с большим количеством возгораний травяного покрова в конце марта.

Напомним, в Воронеже для недопущения распространения коронавируса городские власти отменили все субботники, как районные, так и общегородские. При этом комбинаты благоустройства в текущем режиме наводят в городе чистоту и порядок, начиная с магистральных улиц, заверили власти.

Автор: Станислав Лихачев

19:16 30.03.2020