Водителя Mercedes отправили на психиатрическое лечение после попытки задавить воронежского курсанта

Водителя Mercedes отправили на психиатрическое лечение после попытки задавить воронежского курсанта
Теги: 

Решение принял Ленинский райсуд

Вячеслава Дмитриенко, который на своем Mercedes едва не задавил курсанта воронежского института МЧС, принудительно отправят в психиатрический стационар. Такое решение вынес 8 ноября Ленинский районный суд, сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, резонансная история произошла 1 апреля 2019 года у института МЧС (филиал ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия», ул. Краснознаменная, 231). Водитель Mercedes сбил курсанта и скрылся с места происшествия. Молодой человек выжил, но получил многочисленные травмы, в том числе сотрясение мозга. Инцидент попал на видео. В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Ленинский райсуд 11 апреля отправил Вячеслава Дмитренко в СИЗО на два месяца. В июне 2019 года Ленинский районный суд продлил срок пребывания под стражей. В июле Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и лишил Дмитриенко водительского удостоверения. Прокуратура 9 октября отправила уголовное дело в Ленинский райсуд для его рассмотрения.

По данным ведомства, судебно-психиатрическая комиссия установила, что водитель страдает параноидной шизофренией. В момент совершения преступления он не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. Прокурорская проверка установила, что Вячеслав Дмитриенко состоял на учете в областном психоневрологическом интернате в связи с наличием параноидной шизофрении и при этом имел водительское удостоверение.

Автор: Василий Захаржевский

13:55 08.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.