Водитель Mercedes попал под следствие за попытку задавить воронежского курсанта

Водитель Mercedes попал под следствие за попытку задавить воронежского курсанта

Мужчина нарочно сбил будущего спасателя, после чего скрылся с места происшествия

Силовики задержали 45-летнего воронежца, подозреваемого в попытке убийства, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. По версии следствия, он нарочно пытался задавить 21-летнего курсанта-спасателя.

Следователи и полицейские нашли лихача, его уверено опознал очевидец. На допросе подозреваемый воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Против него возбудили дело по признакам покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Резонансный случай произошел 1 апреля на ул. Краснознаменная, 231 – около Воронежского института МЧС (филиал ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия»). Водитель Mercedes сбил курсанта этого учебного заведения, а потом скрылся с места происшествия. Молодой человек выжил. В больнице ему диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени.

Инцидент попал на видео. На записи видно, как Mercedes на высокой скорости проезжает мимо одного из курсантов, резко разворачивается и врезается в другого, стоявшего на обочине. СМИ распространили некоторые сведения о подозреваемом. По данным «Вести Воронеж», он – бывший директор и владелец воронежской фирмы, работавшей в области здравоохранения. Сейчас компания ликвидирована по инициативе налоговых органов. А мать мужчины долгое время возглавляла одну из воронежских городских поликлиник. 

Автор: Александр Михайлов

11:04 10.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.