В здание администрации Медвежье под Воронежем нагрянули с выемкой

В здание администрации Медвежье под Воронежем нагрянули с выемкой

Оперативники интересовались документами сельсовета

В здании администрации Медвеженского сельского поселения Семилукского района на этой неделе прошла выемка документов. Ее проводил отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции Семилукском ОМВД. Об этом «Времени Воронежа» сообщили сразу несколько источников. В администрации Семилукского района подтвердили, что правоохранители действительно проводили «осмотр» в совете народных депутатов села, который находится в здании сельской администрации.

 «Время Воронежа» уточняло информацию в региональном МВД. Однако в правоохранительных органах данные об обысках не подтвердили. Эту же версию не подтвердил нынешний глава администрации села Евгений Захаров.

Напомним, что в прошлом году Медвежье засветилось скандальной ситуацией с конкурсом на пост главы администрации. Жителя села Евгения Концова не допустили к участию за четыре дня до его начала. Официальной причиной недопуска к конкурсу стала подача сведений об имуществе за неверный отчетный период. Согласно областному закону N 45-ОЗ, гражданин, претендующий на данную должность по контракту, якобы и вовсе не обязан предоставлять этот документ.

Добавим, что председателем совета народных депутатов Медвежье, где прошел на этой неделе «осмотр» правоохранителями, является Наталья Концова. Она являлась членом конкурсной комиссии на конкурсе. По данным Евгения Концова, якобы является его родственницей. По словам депутата сельсовета, именно поэтому его документы могли не принимать на конкурс.

После публикации «Времени Воронежа» конкурсная комиссия 8 декабря допустила  Евгения Концова до участия в конкурсе на пост главы администрации своего села. Однако комиссия поставила ему наименьшие баллы, из-за чего он вновь выбыл из борьбы за пост. Евгений Концов сослался на необъективность комиссии.

По итогам конкурса сельскую администрацию возглавил Евгений Захаров, который 24 февраля уйдет с поста из-за конфликта интересов. Инфорацию он сам подтвердил в беседе с «Временем Воронежа».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Иван Борцов

Фото: https://medvezhe.ru

17:42 18.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.