Пробившийся на пост глава воронежского села внезапно покидает пост

Пробившийся на пост глава воронежского села внезапно покидает пост

Бюрократические интриги ранее отсекли его конкурента от борьбы за должность

Евгений Захаров, возглавивший администрацию Медвеженского сельского поселения Семилукского района в декабре 2020 года, уйдет со своего поста после очередного заседания сельсовета, которое состоится 15 февраля. Об этом изданию «Времени Воронежа» рассказал лично Евгений Захаров. Причина, по его словам, кроется в конфликте интересов. Подробности сам глава уточнять не стал.

По собственным источникам «Времени Воронежа», сын Евгения Захарова может работать в Семилукском межрайонном следственном отделе СУСК РФ. Добавим, что пока еще глава администрации Медвежье занял пост 16 декабря 2020 года.

Собственные источники «Времени Воронежа» рассказали, что глава села Медвежье Наталья Концова якобы вошла в пикировку с Евгением Захаровым. После чего в селе стало известно, что пост занимает человек, имеющий конфликт интересов. Глава села теперь якобы планирует внести изменения в Устав поселения, чтобы помимо занимаемой должности, быть руководителем и сельсовета, и администрации в одном лице. Для этого требуется расформировать ныне существующий совет народных депутатов.

Согласно Уставу, в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации Медвеженского сельского поселения, кресло временно занимает ведущий специалист. Согласно последним опубликованным документам, им является Марина Шульгинова.

Напомним, что конкурс на пост главы администрации поселения в 2020 году был связан со скандальной ситуацией. Жителя воронежского села Медвежье Семилукского района Евгения Концова не допустили к участию за четыре дня до его начала. Официальной причиной недопуска к конкурсу стала подача сведений об имуществе за неверный отчетный период. Согласно областному закону N 45-ОЗ, гражданин, претендующий на данную должность по контракту, якобы и вовсе не обязан предоставлять этот документ.

Интересным является еще и тот факт, что член конкурсной комиссии и глава села Медвежье Наталья Концова, по данным Евгения Концова, якобы является его родственницей. По словам депутата сельсовета, именно поэтому его документы могли не принимать на конкурс и именно поэтому она не присутствовала в комиссии 8 декабря.

После публикации «Времени Воронежа» конкурсная комиссия 8 декабря допустила местного жителя Евгения Концова до участия в конкурсе на пост главы администрации своего села. Однако комиссия поставила ему наименьшие баллы, из-за чего он вновь выбыл из борьбы за пост. Евгений Концов сослался на необъективность комиссии.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://medvezhe.ru

17:44 12.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.