В Воронежской области попался контрабандист с военной техникой

В Воронежской области попался контрабандист с военной техникой

Мужчина попытался перевезти груз через границу с Украиной


 

Центральный райсуд арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в контрабанде военной техники. Он попался на границе с Украиной, сообщила пресс-служба суда 13 июля.

Оперативники управления ФСБ по Воронежской области 10 июля остановили грузовую «Газель» рядом с россошанским селом Кривоносово, которое граничит с селом Козлово Новопсковского района Луганской области. Машина следовала к выезду из России на Украину. Во время досмотра в «Газели» оперативники ФСБ нашли и изъяли три зеленых футляра с военной техникой. Не разглашается, что именно перевозил мужчина.

Против контрабандиста возбудили дело о покушении на незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС военной техники (ст. 30 ч.3 ст. 226.1 ч.1 УК РФ). Наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы.  У мужчины нет регистрации и дома в Воронежской области, а его супруга живет на Украине. Поэтому суд отправил его в СИЗО.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины оказал значительное влияние на показатели миграционной преступности, заявил первый зампрокурора области Василий Хромых в октябре 2016 года. В 2016 году, сообщил Василий Хромых, установлена вина свыше 150 преступников, являвщихся гражданами Украины. Большинство из них перебрались самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В регион продолжают прибывать вынужденные переселенцы. Временное убежище в Воронежской области попросили 1000 человек с начала 2017 года. Разрешение получили только 509 человек. Подавляющее большинство из них – граждане Украины, рассказал замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Воронежской области Андрей Лушпаев.

Автор: Михаил Супруненко

19:27 14.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я этого парня оправдываю на 99%. Если он не террорист - он прав. Каждый зарабатывает так, как может. Чубайс, присосавшийся к науке и ничего не сделавший за это время в своем Сколкове - он более крутой преступник. У него денег - до фига, он сам об этом говорил. А я продолжаю покупать технику хуавеевскую. Уже смартфоны - 4х-8ми ядерные. На борту - 4 гига оперативки и 64 гига жесткой. Это уже почти навороченный ноутбук. А что за это время сделал наш рыжий толик? Увы - ничего. И лысый его поддерживает. Ну хотя бы сказали - мы к 40му году выдадим новую операционную систему, которая съест Виндовс, мы - сделаем то, что даже неграм не снилось. А в ответ - тишина. И это длится уже несколько десятков лет. Конечно, они скажут - это наш менталитет, мы долго запрягаем, но потом будем быстро ездить. Так я вам скажу - это фантазии. Мне кажется - Чубайса надо уже привлекать. Или - сажать на капусту и картошку и пусть он сделает то, что делали в Советских Шарашках. Надеюсь, будет дешево и сердито. А если он никчемный, ну появится еще один безымянный крестик на кладбище. С такими, надо поступать только так. Если присосался к гос.кормушке - давай результат. Не дал - крестик.