В Воронежской области экс-начальница налоговой инспекции пойдет под суд за помощь зятю

В Воронежской области экс-начальница налоговой инспекции пойдет под суд за помощь зятю

Он смог возместить 2 млн рублей по подложным документам

Бывшая начальница межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 в Таловском районе ответит в суде за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. По данным «Времени Воронежа», речь идет о Надежде Самороковской.

Начальница инспекции помогла бизнесмену с возмещением 2 млн рублей – налога на добавленную стоимость. Предприниматель подал в налоговую службу документы на возмещение НДС для своей фирмы в 2015 году. По данным следствия, он предоставил подложные документы, а начальница инспекции обеспечила беспрепятственную налоговую проверку его права на возмещение НДС. Средства поступили на счет фирмы, но позже обман раскрылся.

Из пресс-релиза управления СКР следует, что бизнесмен поддерживал  близкие отношения с дочерью главы инспекции. «Вести Воронеж» ранее писали, что мужчина приходился зятем начальнице межрайонной инспекции.

В конце июня 2018 года в здании межрайонной инспекции прошли обыски. По результатам доследственной проверки и на  основании материалов УФСБ по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание за это – до четырех лет лишения свободы.

Автор: Александр Михайлов

12:18 30.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.