В Воронежской области число миграционных преступлений выросло вполовину

В Воронежской области число миграционных преступлений выросло вполовину

Жители региона стали чаще фиктивно регистрировать иностранных граждан


 

В Воронежской области отмечен существенный рост преступлений в сфере незаконной миграции, - сообщили в прокуратуре региона. Это утверждение строится на анализе состояния законности, проведенном управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ведомства.

В частности, сообщается, что в 2016 году правоохранительными органами области выявлено 343 преступления, совершенных в сфере незаконной миграции, что на 46 % больше чем в 2015 году (220).

Такой существенный рост преступлений в этой сфере свидетельствует о ее значительной криминализации.

В связи с этим прокуратура напоминает, что за организацию незаконной миграции, а равно за фиктивную регистрацию или постановку на учет гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания или жительства предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы.

Также ведомство разъясняет, что под фиктивной постановкой на учет понимается осуществление этих действий на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо без намерения проживать в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания.

Всего в 2016 году было возбуждено три уголовных дела по статьям УК, касающимся незаконной миграции.

Автор: Семен Охлопков

 

 

17:35 19.01.2017