В Воронежской области чиновники не знакомы с природоохранным законодательством

В Воронежской области чиновники не знакомы с природоохранным законодательством

На нарушениях органы местного самоуправления поймала региональная прокуратура


 

В 2016 году прокуратура выявила более 2,5 тысячи нарушений природоохранного законодательства в Воронежской области. В суды направили 230 исков.

В ведомстве отметили, что около 500 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, а более 400 к административной. Кроме того, возбудили 25 уголовных дел.

- Значительное число нарушений выявлено в деятельности лесопользователей, не принявших своевременные и исчерпывающие меры пожарной безопасности на лесных участках, а также в деятельности органов местного самоуправления, не обеспечивающих надлежащее противопожарное обустройство территорий, граничащих с лесными массивами, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, более половины выявленных нарушений касались случаев, когда органы местного самоуправления не выполняли обязанности по очистке территорий от отходов. Прокуроры направили более 90 исков в суды о признании бездействия чиновников незаконным.

Также было выявлено множество нарушений, связанных с содержанием полигонов для твёрдых бытовых отходов. Подобные факты были в Бутурлиновском, Верхнехавском, Калачеевском, Лискинском районах.

- Особое внимание обращалось на предприятия, осуществляющие работу с отходами I-IV классов опасности. В Воробьёвском, Поворинском, Репьёвском, Хохольском и Левобережном районах выявлены случаи осуществления ими деятельности без соответствующей лицензии, - продолжили в ведомстве. – Также в Каменском, Подгоренском, Левобережном районах обнаружен сброс сточных вод с превышением норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Кроме того, органы местного самоуправления незаконно сдавали в аренду земельные участки, которые граничат с водными объектами. К примеру, в Хохольском районе выявлен факт продажи участка с расположенным на нём водным объектом федерального значения. В итоге суд признал договор недействительным. Как подчеркнули в прокуратуре, такие случаи неединичные.

В поле зрение прокуратуры попали и предприниматели, которые оказывали незаконные услуги в области любительского рыболовства. В частности, за пользование водным объектом брали деньги, а доступ к водоёмам ограничивали для посторонних. Подобные факты зафиксировали в Павловском и Репьёвском районах.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:37 07.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.