В Воронежском областном суде открылась вакансия

В Воронежском областном суде открылась вакансия

Объявлен конкурс по поиску заместителя Василия Тарасова

Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности заместителя председателя Воронежского областного суда. Соответствующее объявление опубликовано ВККС 18 января. Характерно, что за день до этого, 17 января, на сайте Квалификационной коллегии судей Воронежской области были опубликованы 39-страничные «Методические рекомендации по реализации квалификационными коллегиями судей норм законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», которые были утверждены ВККС ровно год назад.

В настоящий момент у председателя Воронежского облсуда имеются три заместителя: Владимир Анисимов, Юрий Денисов и Владимир Сыроватский. Означает ли объявление ВККС, что кто-то из них уходит?

Нет, ответили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного суда. Было принято решение о том, что  председателю нужен еще один, четвертый, заместитель. По всей видимости, он будет контролировать кассационную инстанцию.

Напомним, что 1 ноября, в день, когда Василий Тарасов вступил в должность председателя облсуда,  мы спросили председателя, намерен ли он приглашать на работу кого-нибудь из тех, с кем служил в Саратове?

- Это же конкурс, по итогам которого решение принимает президент, - ответил тогда Василий Тарасов, сославшись на формальную сторону вопроса. – Но, может быть, кого-то и придется пригласить. Я здесь человек новый, мне нужно на кого-нибудь опереться, чтобы иметь обратную связь.

После этих слов, которые можно толковать по-разному, Василий Тарасов опять вернулся к формальностям:

- Есть установленная законом процедура, будет объявлен конкурс, в котором могут принять участие все желающие, соответствующие требованиям закона.

Что ж,  всем желающим скажем, что документы для участия в конкурсе принимаются до 19 февраля текущего года.

Автор: Герман Полтаев

10:35 19.01.2018