В Воронеже замруководителя налоговой и его подчиненного отправили в СИЗО на два месяца

В Воронеже замруководителя налоговой и его подчиненного отправили в СИЗО на два месяца

Андрей Водолазкин и Максим Меркелов останутся под арестом до 19 сентября включительно

Ленинский райсуд Воронежа отправил замруководителя межрайонной МИФНС №1 Андрея Водолазкина и его подчиненного, специалиста ведомства Максима Меркелова в СИЗО до 19 сентября включительно, сообщили изданию «Время Воронежа» в суде. Андрей Водолазкин подозревается в получение взятки в 8 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а его подчиненный Максим Меркелов в посредничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2020 года Максима Меркелова попросили перенести налоговую проверку в отношении ООО «Ава-трейд» с конца 2020 на 2021 год. Экс-сотрудник обратился к замруководителя Андрею Водолазкину и он согласился «помочь» в решении вопроса, попросив вознаграждение в 8 млн рублей.

Затем в середине октября 2020 года 38-летний бывший подчиненный Андрея Водолазкина получил от гендиректора ООО «Ава-трейд» Леонида Арапова деньги и передал их замруководителя межрайонной инспекции ФНС.

Ранее региональный СУ СК РФ сообщил, что на Андрея Водолазкина и Максима Меркелова завели уголовное дело. Подозреваемые отказались от дачи показаний.

Изданию «Время Воронежа» 21 июля стало известно, что замруководителя МИФНС №1 задержали. По данным следствия, это произошло 19 июля.

Андрей Водолазкин был выбран на должность начальника юридического отдела и замруководителя МИФНС №1 в сентябре 2008 года.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Вести Воронеж

16:28 22.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.