В Воронеже за «подгон» госзадания осудили экс-главврача санатория

В Воронеже за «подгон» госзадания осудили экс-главврача санатория

Он намеренно завышал данные о количестве пациентов для получение бюджетного финансирования

Железнодорожный райсуд признал виновным бывшего главврача Графского детского санатория Евгения Левтеева в завышении показателей работы для получения бюджетного финансирования, сообщили в облпрокуратуре. Ему назначили штраф в 60 тыс. рублей и лишили права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на два года.

Суд признал Евгения Левтеева виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Вину он не признал. «Вести Воронеж» ранее сообщали, что Евгений Левтеев перекладывал вину на подчиненных. Он утверждал, что таким образом они якобы пытались выполнить госзадание.

Суд установил, что с 2017 года по февраль 2018 года бывший главврач намеренно повышал показатели работы госучреждения для получения стимулирующих выплат. Евгений Левтеев давал незаконные указания заведующим лечебными отделениями о внесении в медицинские документы ложных сведений о прохождении детьми санаторно-курортного лечения. В ином случае, санаторий не выполнял бы государственное задание о наполняемости заведения.

В 2017 году по указанию Евгения Левтеева повысили показатели прошедших санаторно-курортное лечение детей не менее чем на 736 человек, в январе-феврале 2018 года - на 279 человек. Согласно отчетам Евгения Левтеева, санаторий выполнил госзадание в 2017 году, за что бывший главврач получил стимулирующую выплату в 20 тыс. рублей от департамента здравоохранения.  

Автор: Василий Захаржевский

17:17 19.06.2020