На капремонт воронежского Графского санатория выделят 195 млн рублей

На капремонт воронежского Графского санатория выделят 195 млн рублей

Модернизацию завершат в 2021 году

В 2019 году на капитальный ремонт Графского детского санатория выделили 35 млн рублей, в 2020-2021 годах на работы направят еще 160 млн рублей, сообщили в воронежском облздраве.

По данным департамента здравоохранения, в 2018 году была разработана концепция развития, согласно которой до 2021 года обновят два лечебных корпуса санатория, здание школы и пищеблок. В 2019 году санаторий внесли в областную адресную инвестиционную программу.

В ходе ремонта в санатории проведут реконструкцию лечебных корпусов, откроют отделение пребывания детей с родителями, полностью обновят медицинское и технологическое оборудование и проч. За 6,4 млн рублей оборудуют новую спортплощадку.

По данным сайта госзакупок, подряд на капремонт Графского детского санатория за 29,8 млн рублей в июле 2019 года достался ООО «Тандем-Сервис».

В настоящее время в санатории находятся 54 ребенка. По данным облздрава, Графский санаторий рассчитан на 220 мест, ежегодно здесь отдыхает около 3 тыс. детей.

Отметим, в Железнодорожном районном суде рассматривается уголовное дело бывшего главного врача Графского санатория Евгения Левтеева. По информации «Вести Воронеж», его обвиняют в завышении показателей работы санатория, фиктивно добавляя количество пациентов, чтобы получать бюджетное финансирование. Сам Левтеев перекладывает вину на подчиненных, утверждая, что таким образом они якобы пытались выполнить госзадание. «Востребованность» лечебного учреждения обошлась бюджету региона почти в 15 млн рублей. Обвинение экс-управленцу предъявлено по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Автор: Василий Захаржевский

17:55 18.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.