В Воронеже возбуждено уголовное дело о подделке протокола собрания жильцов

В Воронеже возбуждено уголовное дело о подделке протокола собрания жильцов

Дом на Ленинградской обслуживает УК «АВА-кров»

В Воронеже на ул. Ленинградская, 126 выявили факт подделки протокола собрания собственников дома, который изменял порядок формирования фонда капремонта, определяющий размеры взносов. Отдел полиции № 3 УМВД возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), сообщили в облпрокуратуре.

В ходе проверки по обращению жителей дома прокуроры выяснили, что некоторые подписи собственников к протоколу были подделаны или проставлены за умерших людей.

На «собрании» приняли решение о том, что отдельный собственник наделялся правами выдавать разрешения по использованию имущества дома, проведения ремонта, единоличного выбора УК, согласования строительства и реконструкции любой постройки, а также имел право выбирать старшего по дому.

Отметим, что по данным ГИС ЖКХ, управляющей компанией по этому адресу является OOO «АВА-кров». Компания регулярно попадала в число неплательщиков. На первое полугодие 2016 года, «АВА-кров» имела 41,4 млн рублей долга. Через два года тенденция не изменилась. По итогам первых четырех месяцев 2018 года, компания вновь попала в список неплательщиков в адрес «РВК-Воронеж».

ООО «АВА-кров» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Директором с 27 ноября 2019 года является Иван Черноусов. По 50% доли компании имеют Владимир и Алексей Пилипенко. Выручка в 2018 году составила 777,2 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

13:51 03.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.