В Воронеже возбудили дело после гибели журналиста от упавшей наледи

В Воронеже возбудили дело после гибели журналиста от упавшей наледи

Под управлением компании, обслуживавшей дом, находилось всего три объекта

Следователи возбудили уголовное дело после смерти журналиста от упавшей наледи. Известный воронежский журналист Николай Кочетов погиб в центре Воронежа в воскресенье, 25 марта. На мужчину упала ледяная глыба у дома №2 на улице Театральная. До выхода на пенсию Николай Кочетов работал в редакции газеты «Коммуна», а также на телевидении и радио.

Уголовное дело возбуждено по факту некачественного оказания услуг, повлекшего смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Максимальное наказание по этому пункту – до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

На пенсии Николай Кочетов подрабатывал охранником. Трагедия произошла, когда он вышел, чтобы расчистить дорожку от снега.

– По предварительным данным, около 11:35 в результате некачественного оказания сотрудниками ООО УК «Ваш дом» услуг по очистке от снега крыши многоквартирного дома № 2 по улице Театральная образовавшаяся наледь упала на 71-летнего мужчину, смертельно травмировав его, – написано в пресс-релизе СУ СКР по региону.                                              

Следователи выясняют, кто именно виноват в плохой уборке снега и какие условия стали причиной инцидента.

На данный момент известно, что здание на улице Театральная, 2 находится в управлении ООО УК «Ваш дом» с 2012 года. По информации официального портала «Реформа ЖКХ», УК «Ваш дом» обслуживает всего три дома: №2 на улице Театральная, №11 на улице Куколкина и №24б на улице Фридриха Энгельса. Компанию возглавляет Семен Розвиев. Как сообщают «Вести-Воронеж», он винит в происшествии «погодные условия».

– Ведутся следственные мероприятия. Ну как я могу прокомментировать? Сожалею о случившемся. Произойти это могло в связи с погодными условиями. У меня сейчас следователь сидит, я не могу с вами это обсуждать, – сказал Розвиев.

По данным Kartoteka.ru, участником ООО УК «Ваш дом»  с размером вклада 100% является Василий Мешков. Здание, около которого произошла трагедия, в 2009 году возвела строительная компания ООО «Экспресс». Эта компания известна элитными домами в центре Воронежа, среди которых жилкомплекс «Сердце города» (Куколкина, 11). Гендиректор компании – Геннадий Мешков, а его заместитель по общим вопросам – Василий Мешков.

Проблема  падения снега, сосулек и наледи обострилась в связи резкими перепадами температур. В середине марта упавшая ледяная глыба травмировала женщину. Ряд управляющих компаний попросили горожан не заходить за предупредительные красные ленты. Мэрия ежедневно отчитывается об очистке кровель. Однако у коммунальщиков недостаточно специалистов, чтобы одновременно убрать наледь со всех домов. Городские власти попросили горожан быть внимательными и осторожными, по возможности не приближаться к фасадам и водостокам зданий.

14:10 26.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.