В Воронеже в канун выборов опять выловили сутенеров

В Воронеже в канун выборов опять выловили сутенеров

Сеть притонов была накрыта с помощью спецподразделений


 

ГУ МВД по региону и Следственное управление одновременно сообщили о пресечении деятельности преступного сообщества, создавшего сеть притонов для занятия проституцией. Операция проводилась полицейскими при «силовой поддержке спецподразделений».

В Следственном управлении на основании материалов ГУ МВД было немедленно возбуждено уголовное дело в отношении 26 воронежцев и иных, пока неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной преступной группой). Также в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Пока версия следствия сводится к сухому сообщению: не позднее сентября 2015 года в Воронеже 41-летний мужчина с целью организации занятия проституцией другими лицами создал преступное сообщество, в состав которого вошли 25 его знакомых и иные неустановленные лица - с целью организации занятия проституцией другими лицами.

Подозреваемые с помощью насилия и угроз организовали деятельность ряда организованных преступных групп, осуществляющих содержание притонов, оказание сексуальных услуг в банях, гостиницах, а также на улицах областного центра.

В рамках уголовного дела сотрудники полиции вместе со следователями СКР допросили свыше 60 свидетелей, провели более 30 обысков, изъяли электронные носители информации, компьютеры, сотовые телефоны, фотоаппараты, тетради, блокноты.

Несколько фигурантов этого дела пока находятся в статусе задержанных. В ближайшее время следствие определится – нужно ли их арестовывать или нет.

- В настоящее время сотрудниками регионального СК и ГУ МВД продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Роман Гречущев.

А вообще можно сказать, что на наших глазах зародилась новая воронежская традиция – в канун выборов разоблачать преступное сообщество сутенеров. Напомним, что год назад по этому обвинению был арестован кандидат в депутаты гордумы, не скрывавший своей принадлежности к «Единой России» Алексей Климов.

По версии следствия, он организовал систему оказания эскорт-услуг в Советском районе. Группа, в которую входило 11 человек, курировала 30 девушек, оказывающих платные интим-услуги на трассе, а также в квартирах, саунах, банях и гостиницах.

Из-за этого скандала единороссы не досчитались в гордуме одного мандата: в климовском округе победу одержал молодой коммунист Владимир Калинин.

К прошлогоднему разоблачению приложили руку оперативники УФСБ по Воронежской области, на этот раз, как заверили нас в управлении, чекисты к делу отношения не имеют.

А в Следственном управлении интернет-газете «Время Воронежа» сказали, что никто из многолюдной когорты кандидатов в депутаты к обширной группе сутенеров отношения не имеет.

Можно сказать, пронесло.

А дело Климова все еще находится в производстве Следственного управления.

Автор: Герман Полтаев

 

 

14:36 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
И это все ЕДИНАЯ РОССИЯ.