В Воронеже штрафуют владельцев водных велосипедов, а не
мощных катеров

В Воронеже штрафуют владельцев водных велосипедов, а не  мощных катеров

Водные развлечения могут исчезнуть в «Алых парусах» и «Дельфине»


 

Бдительная прокуратура города  выявила страшное нарушение. В муниципальных парках «Алые паруса» и «Дельфин» не соблюдалось законодательства об охране окружающей среды.
«Так, индивидуальным предпринимателем в парке «Алые паруса» незаконно организованы лодочная станция и прокат лодок на акватории Воронежского водохранилища. При этом соответствующий договор водопользования с Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области не заключался», - сообщила пресс-служба ведомства.

То есть, вреда природе  предприниматели не наносили. Имели договор или как минимум договоренность с парком. Платили налоги.  Не препятствовали допуску граждан к воде. Наоборот – только с их помощью и можно было пользоваться  заросшей, заиленной акваторией бухты. Единственное, чего не сделали  - не заключили договор с природоохранным ведомством, которое должно  быть уверено , что водные велосипеды  не создают экологической катастрофы.  И за это теперь выплатят штраф в 10 тысяч рублей.

Что ж, закон есть закон. Но если бы силовики переплыли на другой берег, то они нашли бы сразу несколько  нарушений той же статьи статье 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий ). Местные жители из числа  муниципальных олигархов на набережной Горького соорудили  несколько частных пристаней,  огородили их  цепями и  стенами из песчаника.  Тут сразу несколько нарушений можно насчитать, в том числе вред природе.

Оштрафовать  прокатчиков велосипедов легко, а  призвать владельцев стосильных катеров   к закону – кажется, намного труднее.

Автор: Лев Рыбкин 

19:34 30.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.