В Воронеже преступники под видом чиновников похитили два автомобиля

В Воронеже преступники под видом чиновников похитили два автомобиля

Дело передали в суд

Коминтерновский райсуд Воронежа рассмотрит дело о хищении у автодилера ООО «СКС-Лада» двух автомобилей под видом закупки для департамента аграрной политики области, сообщили в прокуратуре. Основным фигурантом по делу проходит Максим Болтенков, его обвиняют в мошенничестве в составе группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2018 года Максим Болтенков организовал с двумя знакомыми преступную группу. Один из соучастников из Белгорода позвонил в ООО «СКС-Лада» под видом начальника отдела снабжения департамента аграрной политики Воронежской области. Он рассказал, что намерен приобрести два автомобиля «Нива Шевроле» по 782,5 тыс. рублей каждый. Он заверил, что деньги поступят на счет дилера через 10 дней. Получив документы, он внес в них реквизиты департамента, изготовил от его имени доверенности для получения машин и заверил документы вымышленной подписью и печатью. В сентябре в салон прибыли два водителя эвакуаторов с доверенностями. Следователи полагают, что они не знали о планах преступников. Они забрали автомобили и отвезли в Курскую область, где передали похитителям.

Ущерб ООО «СКС-Лада» превысил 1,5 млн рублей. По версии следствия, Максим Болтенков совершил еще четыре аналогичных преступления.

Автор: Дарья Бородина

15:49 05.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.