В Воронеже под суд пошел депутат из Курской области

В Воронеже под суд пошел депутат из Курской области

Следственные органы инкриминируют ему неуплату налогов в Воронеже в размере 2,2 млн рублей


 

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Щигровской городской думы Курской области 48-летнего Сергея Арцыбашева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии регионального Следственного управления, депутат Арцыбашев, занимающийся торговлей сельхозпродукции, нашел в Воронеже фирму ООО «Премьер» с номинальными руководителем и учредителем, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Воронежская фирма ему понадобилась, полагают следователи, чтобы не «оптимизировать» налоги.

От имени этого «Премьера» Сергей Арцыбашев в 2013 году вел предпринимательскую деятельность, внося в декларации, представляемые в налоговую инспекцию Воронежа ложные сведения об отсутствии оснований для уплаты налога на добавленную стоимость. А следователи установили, ч с июля по август того 2013 года на счет фирмы поступили 24,5 млн рублей за поставленный товар.

В результате, сообщает Следственное управление, бюджетной системе РФ причинен ущерб на сумму 2,2 млн рублей. 

На предварительном следствии Сергей Арцыбашев вину свою не признал. Следователи же утверждают, что вина его подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, судебными экспертизами, в том числе почерковедческими, техническими и экономическими.

Уголовное дело курского депутата будет рассматривать Ленинский районный суд Воронежа.

В самом деле, мало нам своих депутатов, так еще и курские теперь повадились здесь уклоняться от уплаты налогов.

Автор: Семен Охлопков

09:20 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.