В Воронеже по факту ДТП на Московском проспекте возбудили уголовное дело

В Воронеже по факту ДТП на Московском проспекте возбудили уголовное дело
Теги: 

В аварии погибли четыре человека

В Воронеже по факту ДТП на Московском проспекта возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»), сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. Авария произошла у здания Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) 24 января в 23:45, погибли четыре человека.

По предварительным данным, 31-летний водитель автомобиля Hundai i40, двигаясь с ул. Хользунова в сторону ул. Донбасская при попытке обгона Камаза выехал на полосу встречного движения, тем самым спровоцировав столкновения с автомобилем Reno Logan под управлением 64-летнего водителя. В результате, Reno, сместившись на другую полосу движения, столкнулся с Ford Kuga.

В результате ДТП водитель Hundai i40 и еще двое пассажиров: 30-летний мужчина и 37-летняя женщина, а также водитель Reno Logan погибли. Еще один 29-летний пассажир Hundai i40 доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Водитель Ford Kuga получил легкие телесные повреждения.

Прокуратура Воронежа взяла на контроль ход проверки ДТП, сообщили в ведомстве. На место аварии прибывал лично прокурор города Василий Яицких.

Автор: Василий Захаржевский

11:46 27.01.2020