В Воронеже осудят гендиректора частной охранной организации за обман облправительства на 2,7 млн рублей

В Воронеже осудят гендиректора частной охранной организации за обман облправительства на 2,7 млн рублей
Теги: 

Речь идет о ЧОО «Зубр» Владимира Леонова

Руководителя частной охранной организации (ЧОО), которая должна была обеспечить охрану объектов, принадлежащих Правительству Воронежской области, будут судить за мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) на 2,7 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Дело рассмотрит Центральный райсуд в Воронеже. По информации издания «Время Воронежа», речь идет о владельце и гендиректоре ЧОО «Зубр» Владимире Леонове.

По данным ГУ МВД России по Воронежской области, 50-летний руководитель ЧОО заключил контракты на охрану объектов, находящихся в ведении Правительства Воронежской области в период с 2019 по 2020 годы. Общая сумма контрактов составила около 3 млн рублей.

По условиям контрактов, Владимир Леонов должен был выставить на каждом объекте круглосуточный пост охраны с оружием для сотрудников, однако никаких мер он не предпринял. Руководитель ЧОО предоставил в уполномоченный орган документы с ложными сведениями о якобы оказанных охранных услугах и получил 2,7 млн рублей. То есть похитил бюджетные средства в особо крупном размере. Владимиру Леонову грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным интернет-газеты «Время Воронежа», объекты, которые должны были находиться под охраной ЧОО «Зубр» находятся в Бутурлиновском, Аннинском районах, а также в облцентре. Всего их четыре. Первый объект находится в Бутурлиновке на ул. 3-го Интернационала, 1а, еще два объекта расположены в Воронеже на Дачном проспекте, 136 и на ул. Сеченова, 18 и четвертый – в с. Архангельское на ул. Центральной в домах №14 и №15.

На этих объектах располагаются отделения почтовой связи, МФЦ, центры «Мои документы» и отделения налоговых служб.

По данным Kartoteka.ru ООО ЧОО «Зубр» зарегистрировано в Воронеже в июне 2018 года. Владимир Леонов владеет 100% акций компании и является гендиректором фирмы. Уставный капитал – 250 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 9,7 млн рублей, чистая прибыль – 109 тыс. рублей.

В 2019 году под уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») попал один из руководителей ООО «Охранное предприятие «Браслет К» из-за неисполнения условий договора об охране во время празднования Дня города.

В заявке компании было указано, что у ЧОП есть лицензия и 113 сотрудников в распоряжении. ЧОП и «Централизованная клубная система» Воронежа 19 сентября 2019 года заключили контракт на сумму 711,3 тыс. рублей. Затем, 21 сентября 2019 года, один из руководителей ЧОП, не собираясь выполнять прописанные в контракте требования, разместил на улицах Воронежа всего 86 сотрудников, из которых у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника. В мае этого года директора ЧОП признали виновным в покушении на мошенничество. По решению суда он заплатил штраф в размере 100 тыс. рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:32 15.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.