В Воронеже МВД начало проверку из-за нецензурной вывески на хлебозаводе

В Воронеже МВД начало проверку из-за нецензурной вывески на хлебозаводе

Конструкция появилась на крыше здания 28 ноября

В Воронеже полиция начала проверку по факту появления на здании хлебозавода №1 на ул. Фридриха Энгельса, 88 нецензурной надписи, которая появилась 28 ноября. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

С жалобой на надпись обратились в отделение полиции №8. Она содержала нецензурную лексику в адрес застройщика, который ранее разрушил старинные постройки хлебозавода.

- По данному факту проводится процессуальная проверка, решение о возбуждении дело будет принято по ее итогам, -  прокомментировали в полиции.

Напомним, к демонтажу старинных построек собственник приступил 18 ноября, а 20 ноября снесли дымовую трубу паровой мельницы. Ранее стало известно, что землю приобрела компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня.

Из-за разгоревшегося скандала в отношении собственника участка возбудили административное дело по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия»), а потом чиновники решили включить хлебозавод в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Однако губернатор Александр Гусев во время прямого эфира выразил неуверенность в том, что здание хлебзавода признают объектом культурного наследия. Такое мнение связано с тем, что он уже практически разрушен. Александр Гусев выразил мнение, что снос объекта будет продолжен. На данный момент нет механизма, ограничивающего собственника в действиях, а застройщик скорей всего получил поддержку у юристов, отметил губернатор.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

16:36 03.12.2020