В Воронеже мошенники «уволили» директора фирмы, чтобы получить доступ к 60 миллионам

В Воронеже мошенники «уволили» директора фирмы, чтобы получить доступ к 60 миллионам

По поддельным документам на должность назначили нового руководителя

Воронежские следователи на основании материалов МВД возбудили уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

Как отметили в СК РФ по Воронежской области, в декабре 2015 года неизвестные решили получить имущество одной из воронежских фирм.  Для этого они подделали документы о смене руководства организации. Ложные сведения затем предоставили в единый государственный реестр юридических лиц.

Злоумышленники заплатили местному жителю, чтобы он выступил «номинальным» руководителем фирмы, а по факту в управлении не участвовал.

Весной 2016 мужчина принёс в налоговую службу пакет поддельных документов. На основании этого сотрудники ведомства внесли в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о назначении местного жителя на должность директора фирмы. В результате злоумышленники получили право распоряжаться деньгами организации, а также её имуществом, общей стоимостью не менее 60 миллионов рублей.

Следователи опросили руководство и сотрудников организации. Сейчас изучается изъятая документация, проводятся следственные действия.

Автор: Александра Дроздова

14:01 28.06.2016