В Воронеже кадастровой оценкой недвижимости запретят заниматься частным оценщикам

В Воронеже кадастровой оценкой недвижимости запретят заниматься частным оценщикам

Соответствующий закон начнёт действовать со следующего года


 

С 2017 года кадастровой оценкой недвижимости будут заниматься только государственные бюджетный учреждения, контролировать работу которых будет Росреест. Соответствующий закон «О государственной кадастровой оценке» вступит в силу 1 января. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» во вторник, 26 июля, рассказали в региональном управлении Росрееста.

Сейчас определением кадастровой стоимости занимаются частные оценщики. Их деятельность не контролируется. Другими словами, если оценщик ошибётся или преувеличит стоимость имущества, ответственность за это он нести не будет.

Новый закон должен повысить точность оценки. Разработана единая методика проведения процедуры, которая снижает риск ошибки. Если же специалист сделает что-то неправильно, то владельцу недвижимости компенсируют убытки.

Как и раньше оценка будет проводиться не чаще одного раза в три года, и не реже раза в пять лет. Исключение составляет только внеочередная кадастровая оценка.

Отметим, кадастровая стоимость земельных участков и недвижимости устанавливается для определения сумы налога, арендной платы, если участок государственный или муниципальный, и так далее. Результаты оценки, по действующему законодательству, вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

12:36 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.