В Воронеже экс-замглавы Фонда капремонта ответит за мошенничество

В Воронеже экс-замглавы Фонда капремонта ответит за мошенничество

Суд рассмотрит три преступных эпизода дела Вадима Коробкова


 

Следователи передали в суд дело бывшего заместителя директора Фонда капремонта по региону Вадима Коробкова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и двух эпизодах мошенничества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 3 августа.

По версии следствия, в ноябре 2015 года 41-летний замдиректора Фонда капремонта помог организации победить в конкурсе на ремонт многоквартирных домов. Чиновник убедил комиссию допустить компанию к конкурсу и отказать конкуренту. Организация осталась единственным участником конкурса и получила контракт на 6,6 млн рублей. С этой фирмой ранее сотрудничала супруга чиновника, добавила пресс-служба СУ СКР.

Кроме того, чиновник присвоил 40 тыс. рублей, которые получил «на благотворительные цели» от директоров двух организаций подрядчиков. На предварительном следствии Вадим Коробков признал вину.

Ранее попал под следствие еще один чиновник воронежского Фонда капремонта Михаил Гольцов. За взятки он помогал компаниям выигрывать конкурсы и получать откаты. В апреле 2016 года дело Гольцова передали в суд.

Автор: Михаил Супруненко

15:07 03.08.2017