В Воронеже директор УК заплатит штраф после обрушения балкона

В Воронеже директор УК заплатит штраф после обрушения балкона

В результате инцидента пострадала жительница дома

В Воронеже прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении директора УК Советского района по ч.2. ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»), после того как обрушился ветхий балкон с двумя женщинами. Руководителю назначали штраф в размере 40 тыс. рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 7 мая 2020 года в доме № 169 на улице 9 Января рухнул ветхий балкон. В момент обрушения на нем находились две женщины. При падении одна горожанка сильно пострадала и оказалась в реанимации с переломом тазовой кости.

Следователи посчитали, что директор управляющей компании знал об аварийном состоянии балконов, но не предпринял никаких мер для предотвращения несчастных случаев, и не провел ремонт. Глава УК свою вину признал и полностью возместил потерпевшей причиненный моральный вред и имущественный ущерб.

Суд прекратил уголовное дело и назначил выплатить судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним, что дом №169 на ул. 9 Января, построенный более 70 лет назад, подлежит сносу. Информация об этом опубликована в официальных документах городской думы и администрации города. Чиновники включили здание в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирных домов жилищного фонда в городском округе город Воронежа» еще в 2010 году.

Автор: Мария Смирнова

18:00 16.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.