В Воронеже директор УК заплатит штраф после обрушения балкона

В Воронеже директор УК заплатит штраф после обрушения балкона

В результате инцидента пострадала жительница дома

В Воронеже прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении директора УК Советского района по ч.2. ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»), после того как обрушился ветхий балкон с двумя женщинами. Руководителю назначали штраф в размере 40 тыс. рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 7 мая 2020 года в доме № 169 на улице 9 Января рухнул ветхий балкон. В момент обрушения на нем находились две женщины. При падении одна горожанка сильно пострадала и оказалась в реанимации с переломом тазовой кости.

Следователи посчитали, что директор управляющей компании знал об аварийном состоянии балконов, но не предпринял никаких мер для предотвращения несчастных случаев, и не провел ремонт. Глава УК свою вину признал и полностью возместил потерпевшей причиненный моральный вред и имущественный ущерб.

Суд прекратил уголовное дело и назначил выплатить судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним, что дом №169 на ул. 9 Января, построенный более 70 лет назад, подлежит сносу. Информация об этом опубликована в официальных документах городской думы и администрации города. Чиновники включили здание в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирных домов жилищного фонда в городском округе город Воронежа» еще в 2010 году.

Автор: Мария Смирнова

18:00 16.11.2020