В Воронеже дело о коррупции областного чиновника ушло в Ленинский райсуд

В Воронеже дело о коррупции областного чиновника ушло в Ленинский райсуд

Экс-управленца обвиняют в злоупотреблениях на госзакупках

Уголовное дело бывшего заместителя руководителя департамента цифрового развития Воронежской области передано в Ленинский районный суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Чиновнику вменяют коррупцию при госзакупках, сообщили в облпрокуратуре. Речь идет о начальнике отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Денисе Просвирине.

Следствие установило, что в период с декабря 2017 по август 2019 года чиновник неоднократно незаконно сообщал своему знакомому предпринимателю о планируемых в департаменте госзакупках. Он раскрывал данные о конкретных наименованиях оборудования, сроках его поставки, а также иных сведений, обеспечивающие преимущество представляемых им трем организациям при проведении конкурсов. В свою очередь, госслужащий освобождался от затрат на приобретение оргтехники на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

В результате действий обвиняемого нарушены условия конкуренции, причинен ущерб бюджету, пострадали интересы общества и государства.

Напомним, что СУСК по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Просвирина еще в октябре 2019 года. Тогда сообщалось, что департамент заключил пять госконтрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования именно с этими организациями. Общая сумма договоров составила около 3,8 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

09:52 26.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.