В Воронеже бывший владелец «Павловскгранита» избежал тюрьмы

В Воронеже бывший владелец «Павловскгранита» избежал тюрьмы

Бизнесмен Сергей Пойманов отделался условным сроком

Левобережный райсуд приговорил бизнесмена, экс-депутата облдумы Сергея Пойманова к трем годам условно за злоупотребелени полномочиями с тяжкими последствиями. Об этом сообщил «Абирег» в пятницу, 22 июня. Кроме того, предпринимателю запретили в течение двух лет занимать руководящие должности в коммерческих компаниях.

Суд признал бизнесмена виновным в продаже по заниженной цене в 2011 году бетонного завода. Из-за этого предприятие прекратило свою работу. Речь идет об ООО «Павловскгранит-Бетон» – структуре бывшей группы компаний Пойманова.  Долги перед кредиторами завода суд квалифицировал в качестве ущерба.

В частности, это задолженность перед налоговой (533 тыс. рублей), пенсионным фондом (около 530 тыс. рублей), энергосбытовой компанией (970 тыс. рублей), ДИЗО (порядка 500 тыс. рублей) и «Павловскгранит-Жилстроем» (5,4 млн рублей).

По данным «Абирега», Сергей Пойманов не согласился с такой квалификацией. Ранее он признал вину, но по другому составу – в неправомерных действиях при банкротстве (ст. 195 УК РФ).

Кроме того, Сергей Пойманов находится под следствием по еще одному делу – о хищении активов компании «Павловскгранит-инвест» на 930 млн рублей. По версии следствия, бизнесмен размыл долю «Павловскгранит-инвеста» в кипрском офшоре PNH Limited и продал 150 железнодорожных вагонов, оплата которых прошла не полностью. Сергей Пойманов остается под домашним арестом и посещает заседания Левобережного райсуда с разрешения следователя, уточнил «Абирег».

14:58 22.06.2018