В Воронеже будут судить предполагаемого виновника взрыва в доме на Космонавтов

 В Воронеже будут судить предполагаемого виновника взрыва в доме на Космонавтов

Следователи утвердили обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса


 

Региональный СК РФ закончил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Приморского края. Предполагается, что из-за него взорвался газовый баллон в жилом доме на Космонавтов. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «уничтожение чужого имущества по неосторожности».

Напомним, взрыв произошёл 11 января 2016 года в квартире дома №52 по улице Космонавтов. В результате произошло возгорание, огонь распространился по подъезду. Хозяйка квартиры погибла.

Следствие установило, что газовый баллон емкостью 12 литров и тепловую пушку принёс рабочий, который устанавливал в квартире натяжные потолки. При этом хранение подобных предметов, которые являются источниками повышенной опасности, в квартирах запрещено.

Из-за перепада температуры давление внутри газового баллона изменилось, произошла деформация. Это послужило причиной взрыва паровоздушной смеси и последующего пожара. Как пояснили в СК РФ, под воздействием высокотемпературных продуктов взрыва «произошло достаточно быстрое и практически одномоментное воспламенение горючих материалов в этом помещении и распространение горения в другие помещения».

Следователи подсчитали, что жильцам подъезда был причинён ущерб в 1,6 миллиона рублей. А в общей сложности стоимость восстановительных работ составила 24 миллиона.

Как отметили в ведомстве, мужчина признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд.

Автор: Александра Дроздова

 

17:56 21.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.