В Воронеже бизнесмен похитил у банков 40 млн рублей

В Воронеже бизнесмен похитил у банков 40 млн рублей

Суд отправил его в колонию общего режима на два года


 

Воронежский бизнесмен Валерий Беляев отправится в колонию общего режима на два года за «мошенничество в сфере кредитования, в особо крупном размере». Соответствующее решение во вторник, 27 июня, принял Ленинский районный суд.

Мужчина был руководителем ряда коммерческих организаций. Было установлено, что в феврале 2006 года он решил оформить кредит для развития бизнеса. При этом возвращать банку деньги предприниматель не собирался.

- Он убеждал работников, принадлежащих ему организаций оформлять на себя кредиты, обещая, что платежи по ним он будет производить самостоятельно, - рассказали в прокуратуре по Воронежской области. – При этом Беляев каждый раз предоставлял в банки ложные сведения о получателе денег, значительно преувеличивая его доход.

Банки на протяжении двух лет выдавали кредиты. Было привлечено более 80 заёмщиков. В целом Беляев похитил 40 миллионов рублей. Из этих денег он возместил только 40 тысяч.

В ведомстве также отметили, что при вынесении решения суд учёл смягчающие обстоятельства. Между тем приговор ещё не вступил в законную силу, Беляев может обжаловать его в течение 10 дней.

Автор: Александра Дроздова

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.