В Воронеже арестовали бывшего руководителя «Лиско Бройлера» по делу о присвоении бюджетных средств

В Воронеже арестовали бывшего руководителя «Лиско Бройлера» по делу о присвоении бюджетных средств
Теги: 

Следователи подозревают Дмитрия Гришина и экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова в хищении 700 млн рублей

Управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин арестован по делу о присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ) средств бюджета Ивановской области, сообщили в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета. Центральный райсуд Воронежа поместил его под стражу до 30 июля по ходатайству следствия. Ранее Дмитрий Гришин руководил предприятием «Лиско Бройлер» в Воронежской области.

По версии следствия, Дмитрий Гришин и бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков необоснованно перечислили на счета предприятий группы «Продо» около 700 млн рублей. Следователи полагают, что у них были и другие, пока не установленные сообщники.

В ГСУ уточнили, что следователи также направили в суд ходатайство об аресте Павла Конькова. В ближайшее время обоим фигурантам будет предъявлено обвинение.

Группа «Продо» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Владеет брендами «Троекурово», «Омский бекон», «Клинский» и др. Товары под брендами группы продаются в 65 регионах России.

Автор: Дарья Бородина

16:44 03.06.2019