В Воронеже арестовали бывшего руководителя «Лиско Бройлера» по делу о присвоении бюджетных средств

В Воронеже арестовали бывшего руководителя «Лиско Бройлера» по делу о присвоении бюджетных средств
Теги: 

Следователи подозревают Дмитрия Гришина и экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова в хищении 700 млн рублей

Управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин арестован по делу о присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ) средств бюджета Ивановской области, сообщили в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета. Центральный райсуд Воронежа поместил его под стражу до 30 июля по ходатайству следствия. Ранее Дмитрий Гришин руководил предприятием «Лиско Бройлер» в Воронежской области.

По версии следствия, Дмитрий Гришин и бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков необоснованно перечислили на счета предприятий группы «Продо» около 700 млн рублей. Следователи полагают, что у них были и другие, пока не установленные сообщники.

В ГСУ уточнили, что следователи также направили в суд ходатайство об аресте Павла Конькова. В ближайшее время обоим фигурантам будет предъявлено обвинение.

Группа «Продо» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Владеет брендами «Троекурово», «Омский бекон», «Клинский» и др. Товары под брендами группы продаются в 65 регионах России.

Автор: Дарья Бородина

16:44 03.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.