Уволенная за утрату доверия чиновница воронежского облправительства попала под уголовное дело

Уволенная за утрату доверия чиновница воронежского облправительства попала под уголовное дело

Следователи подозревают сотрудницу департамента труда и занятости населения в злоупотреблениях на должности

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего замруководителя областного департамента труда и занятости населения Елены Масловой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ, подтвердил «Времени Воронеж» собственный источник.

Губернатор Александр Гусев 12 августа уволил чиновницу «в связи с утратой доверия» после того, как в июле сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в ее кабинете. По сведениям «Времени Воронежа», проверка могла быть связана с уголовным делом трех организаторов незаконного пребывания мигрантов в России.

По данным УФСБ, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей. В апелляции облсуд постановил увеличить осужденным штрафы в два раза. Незаконно выданные мигрантам свидетельства участников госпрограммы и гражданства РФ будут считаться недействительными.

Автор: Ирина Овчарова

10:23 21.08.2019