Уволенная за утрату доверия чиновница воронежского облправительства попала под уголовное дело

Уволенная за утрату доверия чиновница воронежского облправительства попала под уголовное дело

Следователи подозревают сотрудницу департамента труда и занятости населения в злоупотреблениях на должности

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего замруководителя областного департамента труда и занятости населения Елены Масловой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ, подтвердил «Времени Воронеж» собственный источник.

Губернатор Александр Гусев 12 августа уволил чиновницу «в связи с утратой доверия» после того, как в июле сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в ее кабинете. По сведениям «Времени Воронежа», проверка могла быть связана с уголовным делом трех организаторов незаконного пребывания мигрантов в России.

По данным УФСБ, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей. В апелляции облсуд постановил увеличить осужденным штрафы в два раза. Незаконно выданные мигрантам свидетельства участников госпрограммы и гражданства РФ будут считаться недействительными.

Автор: Ирина Овчарова

10:23 21.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.