Управляющая компания воронежского аэропорта завершила борьбу с антимонопольщиками

Управляющая компания воронежского аэропорта завершила борьбу с антимонопольщиками

Инцидент с грузоперевозчиком «Аэросмарт» был связан с «личными» причинами и теперь исчерпан

Арбитражный суд Центрального округа отклонил арбитражную жалобу ООО УК «Авиасервис» (управляющая компания воронежского аэропорта) на предупреждение местных антимонопольщиков, сообщили в УФАС. Таким образом, в кассации УК не смогла отстоять свое право на расторжение договора по грузоперевозкам с ООО «Аэросмарт». В самой УК «Времени Воронежа» сообщили, что подавать иные жалобы больше не планируют, а инцидент возник по «личным» причинам со стороны руководства «Аэросмарта».

В «Авиасервисе» «Времени Воронежа» сообщили, что подавать жалобы больше не планируют, а в ходе переговоров с представителями «Аэросмарта» стороны достигли компромисса.

 – В прошлом руководитель «Аэросмарта» являлся сотрудником компании «Авиасервис», был уличен в получении личной прибыли за счет компании и уволен. По понятным причинам, в сотрудничестве с его фирмой аэропорт заинтересован не был. На данный момент все вопросы улажены, – сообщили в «Авиасервисе».

Напомним, в середине 2018 года, «Аэросмарт» обратился в УФАС, потому что считал необоснованным расторжение с ним договора на оказание услуг по организации авиаперевозки грузов в аэропорту. В связи с чем ведомство указало «Авиасервису» на доминирующее положение на рынке услуг. И выдало предупреждение в связи с нарушением закона о конкуренции. Так как компания создала на территории аэропорта дискриминирующие условия для других грузоперевозчиков.

«Авиасервис» пытался оспорить предупреждение УФАС в арбитраже и девятнадцатом арбитражном апелляционном суде, но суды отклонили жалобы.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиаузел Черноземья. С 2013 года его инвестором стала финансовая компания «Аксиома», президентом которой является Сергей Журавлев. Он же значится президентом аэропорта.  Генеральный директор «Аксиомы» – депутат гордумы Иван Кандыбин – является  председателем Совета директоров аэропорта. Согласно Kartoteka.ru, в 2014 году для управления аэропортом была создана ООО УК «Авиасервис». Ее владельцем указан Сергей Журавлев. Выручка «Авиасервиса» в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей (увеличился в четыре раза по сравнению с 2,8 млн рублей в 2016-м).

Автор: Ирина Овчарова

17:10 25.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.