В Лисках вооруженный мужчина пытался взорвать отдел полиции

В Лисках вооруженный мужчина пытался взорвать отдел полиции

Пострадал дежурный постовой

Неизвестный мужчина напал на отдел полиции в Лисках Воронежской области. В 05:30 утра мужчина открыл огонь по зданию ОМВД России по Лискинскому району. После злоумышленник пробрался внутрь и привел в действие взрывное устройство. Пострадал один сотрудник полиции, как сообщается в ориентировке, размещенной в ВК-группе «Типичный Лиски».

Подозреваемый подъехал к отделу полиции на машине «НИВА» ВАЗ 21234, серебристого цвета без гос. номера. На дверях надпись «ЭКО-Нива-Агро», согласно информации в ориентировке из областного ГУ МВД России. Он был одет в военную форму, каску и бронежилет. При себе имел автоматическое оружие, из которого открыл огонь. Подозреваемый проник в здание ОМВД, где привел в действие взрывное устройство. Злоумышленник скрылся с места преступления.

«Сегодня в 05:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию райотдела полиции, ранил сотрудника полиции, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию», - прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Телеграм-канал Baza сообщает, что по предварительным данным владельцем «Нивы» является 34-летний Владимир Страхов. Пока неизвестно, был ли он за рулем в момент происшествия.

Все отделы и посты полиции Воронежской области и близлежащих регионов приведены в состояние повышенной боевой готовности. Всем сотрудникам на КПП №1 в воронежских отделах выдали бронежилеты, а дежурить и патрулировать обязали с боевым оружием, говорится в телеграм-канале Baza.

Так же по информации ТГ-канала, подозреваемый в подрыве лискинского ОМВД может иметь отношение к убийству трех людей.

«По предварительным данным, в селении Каменка, уже после «визита» в Лиски, он убил троих человек - женщину и двоих детей, после чего скрылся с места преступления», - сообщила Baza.

Автор: Виктория Ненашева

Фото взято из ориентировки ГУ МВД по Воронежской области, опубликованной в паблике «Типичный Лиски» во Вконтакте

Материал обновлен в 10:19

10:07 16.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.