У воронежского облсуда появился временный председатель

У воронежского облсуда появился временный председатель

Владимир Анисимов пообещал власти конструктивную работу, а прессе – открытость


 

В четверг, 26 мая, на заседании областной думы после рутинного утверждения мировых судей заместитель председателя Воронежского областного суда Владимир Анисимов попросил у депутатов позволения воспользоваться «высокой трибуной» для небольшой речи. Депутаты не препятствовали.

Владимир Анисимов довел до них информацию, что теперь он является временно исполняющим обязанности председателя облсуда.

- Я буду принимать все меры, - сказал он, заметно волнуясь, - конструктивной работы с законодательной и исполнительной властью для защиты прав граждан.

После этих ритуальных слов Владимир Анисимов счел необходимым обратиться и к прессе:

- Мы сделаем судопроизводство максимально прозрачным и гласным. Будем рады видеть вас на заседаниях. Но все будет происходить в рамках законодательства.

Напомним, руководство областного суда сменилось после коррупционного скандала. Правда, при этом никаких конкретных обвинений в адрес председателя суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова выдвинуто не было, но в отставку они подали немедленно после того, как оперативники УФСБ задержали женщину-адвоката, у которой якобы был обнаружен блокнот с прейскурантом на услуги воронежских судей.

Свою роль в «судейском деле» сыграла и пресса, которая предъявила массу претензий к воронежскому правосудию. Понимая это, Владимир Анисимов и пообещал журналистам едва ли не постоянное место в залах суда.

Правда, если подумать, звучит это довольно двусмысленно.

Автор: Герман Полтаев

12:52 26.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Рискнет ли он зачистить Ленинский суд? Там полнейший произвол!