У воронежского облсуда появился временный председатель

У воронежского облсуда появился временный председатель

Владимир Анисимов пообещал власти конструктивную работу, а прессе – открытость


 

В четверг, 26 мая, на заседании областной думы после рутинного утверждения мировых судей заместитель председателя Воронежского областного суда Владимир Анисимов попросил у депутатов позволения воспользоваться «высокой трибуной» для небольшой речи. Депутаты не препятствовали.

Владимир Анисимов довел до них информацию, что теперь он является временно исполняющим обязанности председателя облсуда.

- Я буду принимать все меры, - сказал он, заметно волнуясь, - конструктивной работы с законодательной и исполнительной властью для защиты прав граждан.

После этих ритуальных слов Владимир Анисимов счел необходимым обратиться и к прессе:

- Мы сделаем судопроизводство максимально прозрачным и гласным. Будем рады видеть вас на заседаниях. Но все будет происходить в рамках законодательства.

Напомним, руководство областного суда сменилось после коррупционного скандала. Правда, при этом никаких конкретных обвинений в адрес председателя суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова выдвинуто не было, но в отставку они подали немедленно после того, как оперативники УФСБ задержали женщину-адвоката, у которой якобы был обнаружен блокнот с прейскурантом на услуги воронежских судей.

Свою роль в «судейском деле» сыграла и пресса, которая предъявила массу претензий к воронежскому правосудию. Понимая это, Владимир Анисимов и пообещал журналистам едва ли не постоянное место в залах суда.

Правда, если подумать, звучит это довольно двусмысленно.

Автор: Герман Полтаев

12:52 26.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Рискнет ли он зачистить Ленинский суд? Там полнейший произвол!