Свидетель по делу бывшего главы УФМС по Воронежской области сам оказался под следствием

Свидетель по делу бывшего главы УФМС по Воронежской области сам оказался под следствием

Тохиржона Жалилова подозревают в присвоении денег путём мошенничества

СМИ сообщили об аресте узбекскими силовиками  главы совместного предприятия Uzbekistan и зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржона Жалилова. По данным «Российской газеты», его обвиняют в присвоении денег компании путём мошенничества. В целом по уголовному делу проходят 10 человек.

Интересно, что Тихоржон Жалилов был важным свидетелем по уголовному делу о взятке в отношении бывшего начальника управления Миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова. Напомним, в 2013 году чиновник получил от представителей узбекской компании Uz-Daewoo автомобиль Volkswagen Touareg за предоставление квот на ввоз в Россию мигрантов. За это получил восемь лет лишения свободы и штраф в 74,8 миллиона рублей.

Кроме того, Тохиржон Жалилов, по данным СПАРК, является совладельцем воронежского ЗАО ПИИ "УЗДЭУАВТО-ВОРОНЕЖ",  которое занимаются оптовой торговлей автомобилями, воронежского ООО "ТРАНСЛОГИСТ", работающего в сфере транспортной обработки грузов и хранения, владельцем воронежских ООО "ОК-ЮЛ" и ООО "АКАДЕМИЯ УЗДЭУ, а также ряда столичных компаний.

Официальных заявлений правоохранители и прокуратура по поводу ареста Жалилова не делали. Более того, официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

По словам источников «Российской газеты», речь идёт о мошенничестве при поставках компактных хэтчбеков Ravon R2, произведенных в Узбекистане. Якобы автомобили вывозили в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортировали обратно в Узбекистан, где продавали по более высокой цене.  При этом автомобили  предназначались для России.

Автор: Александра Дроздова

18:14 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.