Свидетель по делу бывшего главы УФМС по Воронежской области сам оказался под следствием

Свидетель по делу бывшего главы УФМС по Воронежской области сам оказался под следствием

Тохиржона Жалилова подозревают в присвоении денег путём мошенничества

СМИ сообщили об аресте узбекскими силовиками  главы совместного предприятия Uzbekistan и зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржона Жалилова. По данным «Российской газеты», его обвиняют в присвоении денег компании путём мошенничества. В целом по уголовному делу проходят 10 человек.

Интересно, что Тихоржон Жалилов был важным свидетелем по уголовному делу о взятке в отношении бывшего начальника управления Миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова. Напомним, в 2013 году чиновник получил от представителей узбекской компании Uz-Daewoo автомобиль Volkswagen Touareg за предоставление квот на ввоз в Россию мигрантов. За это получил восемь лет лишения свободы и штраф в 74,8 миллиона рублей.

Кроме того, Тохиржон Жалилов, по данным СПАРК, является совладельцем воронежского ЗАО ПИИ "УЗДЭУАВТО-ВОРОНЕЖ",  которое занимаются оптовой торговлей автомобилями, воронежского ООО "ТРАНСЛОГИСТ", работающего в сфере транспортной обработки грузов и хранения, владельцем воронежских ООО "ОК-ЮЛ" и ООО "АКАДЕМИЯ УЗДЭУ, а также ряда столичных компаний.

Официальных заявлений правоохранители и прокуратура по поводу ареста Жалилова не делали. Более того, официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

По словам источников «Российской газеты», речь идёт о мошенничестве при поставках компактных хэтчбеков Ravon R2, произведенных в Узбекистане. Якобы автомобили вывозили в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортировали обратно в Узбекистан, где продавали по более высокой цене.  При этом автомобили  предназначались для России.

Автор: Александра Дроздова

18:14 05.05.2016