Судьба бывшего главного дорожника Воронежской области решится в Россоши

Судьба бывшего главного дорожника Воронежской области решится в Россоши

Суд рассмотрит возможность освобождения Александра Трубникова из тюрьмы по состоянию здоровья

Россошанский районный суд рассмотрит ходатайство бывшего главы регионального управления дорог Александра Трубникова. Экс-чиновник намерен выйти из колонии строгого режима,  по состоянию здоровья. Заседание назначили на 7 июля.

Изначально осужденный подавал ходатайство в Советский районный суд Воронежа. Однако рассмотрение было решено провести по месту пребывания Трубникова. Сейчас он отбывает наказание в Россошанской колонии строгого режима.

Ранее бывший чиновник неоднократно заявлял, что серьёзно болен. У него диагностировали рак кишечника на последней стадии. Адвокат Артём Соколенко на суде отмечал, что болезнь Трубникова входит в список заболеваний, с которыми содержание под стражей недопустимо.

Состояние здоровья осужденного также является основным аргументов в ходатайстве об освобождении из колонии.

Так как на заседании будут рассматриваться медицинские документы, оно пройдёт в закрытом режиме.

Напомним, Ленинский районный суд приговорил Александра Трубникова за взятку в особо крупном размере к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей. Бывший чиновник попытался оспорить это решение в Областном суде, но безуспешно. В марте этого суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Суд установил, что бывший чиновник неоднократно получал деньги от коммерческого директора «Воронежавтодора». Это компания выполняла ремонт дорог по государственному контракту.

За вознаграждение Трубников обещал обеспечить приёмку выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействовать при заключении новых госконтрактов. В общей сложности сумма взятки составила более 2,6 миллиона рублей.

Трубникова задержали в мае 2013 года сотрудники УФСБ в его личном кабинете в момент получения взятки.

Сам бывший чиновник на суде заявлял, что полученные от директора деньги были не взяткой, а возвращением долга. Якобы ранее представитель «Воронежавтодора» занял у него крупную сумму. Вернуть деньги сразу директор не смог, поэтому и передавал их по частям.

Автор: Александра Дроздова

 

15:30 24.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.