Суд продлил арест обвиняемому в превышении полномочий воронежскому оперу

Суд продлил арест обвиняемому в превышении полномочий воронежскому оперу
Теги: 

Его и трех других полицейских задержали в сентябре 2018 года по подозрению в убийстве воронежца

Ленинский райсуд продлил содержание под стражей бывшего оперативника отдела полиции №5 Советского отдела Воронежа Владимира Черникова, обвиняемого в превышении полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он пробудет под арестом до 8 сентября, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе суда. Владимира Черникова и его троих коллег отправили в СИЗО весной 2018 года по подозрению в убийстве жителя Рамони Виктора Шилова.

Напомним, что в июне суд продлил содержание под стражей четверых бывших оперативников, обвиняемых в превышении полномочий. Речь шла о Владимире Черникове, Александре Шевченко, Дмитрии Максимове и Владимире Пыркове. Черникова и Шевченко обвиняют в превышении полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), они оба пробудут в СИЗО до 8 сентября. Максимову и Пыркову предъявлено аналогичное обвинение, а также им предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище (ч.3 ст.139 УК РФ), они пробудут под арестом до 19 августа.

По версии следствия, весной 2018 года четверо сотрудников отдела полиции №5 Советского района Воронежа прибыли домой к ранее судимому жителю Рамони Виктору Шилову. Полицейские собирались проверить его на причастность к ограблению. Шилов все отрицал. По данным следствия, на него надели наручники, посадили в машину, привезли на ул. 45-й Стрелковой дивизии и побили. После его вновь посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. О его исчезновении стало известно 7 мая, поисками несколько дней занимались волонтеры, местоположение Виктора Шилова не установлено до сих пор. Пырков и Максимов, по версии следствия, незаконно проникли в квартиру на ул. 45-й Стрелковой дивизии, полагая, что там также проживают причастные к преступлению лица. Потерпевшим пришлось позвонить в службу спасения, чтобы выпроводить оперативников.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили дела об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п.п. а, б, в ч.3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела соединены в одно производство. Оперативники находятся в СИЗО с сентября 2018 года, с того момента им неоднократно продлевали срок содержания под стражей.

Автор: Елизавета Григорьева

14:04 15.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.